注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苹果园

.......休闲港湾

 
 
 

日志

 
 

【转载】小貝貝  

2016-05-17 21:57:52|  分类: 儿童配色秀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自洋紫荊《小貝貝》

小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地

 

年初時在笑笑家看到她上傳了一些小貝抱著他小寶貝的照片,看中小娃兒穿著的裙子,一直也想仿一件出來,送給鄰家的小女孩,只是照片太小,看不清楚提花的編法,又沒找到喜歡的,所以一直擱置了,直到最近找到一個漂亮的配色模樣編,又想起那條裙子來,剛好上次織 "龍貓" 時有剩線,應該足夠做這條小裙子的,所以,開工了。

材料: 主色線 - 灰色,配色1 - 粉紅色,配色2 - 淡黃色
針號 - 4mm棒針
9針 / 11行 = 4cm

先織袖子,用主色,起33針,織3行下針
第四行 - 下針加針,每2針加1針至49針
第五行 - 織下針
第六行 - 織上針
第七行 - 用配色1,單數織一下針,偶數滑一針
第八行 - 配色1線,同顏色的織下針,不同顏色的織上針
第九行 - 配色2,單數滑針,偶數織下針
第十行 - 配色2線,同顏色的織下針,不同顏色的織上針
第十一行 - 如同第七行
第十二行 - 如同第八行
第十三行 - 用主色線,單數滑針,偶數織下針
第十四行 - 用主色線,全織上針

袖子模樣編完成,之後全織平針至12cm
減針行: 織3針,( 2針合併為1針,織5針),重複括號內的做法到最後4針,2針合併為1針,織2針 (42針)

剪線,線尾留足夠的長度做袖子縫邊

小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地

然後織裙身
前後片一起織,每片起94針 (4的倍數加1針,再加一針做假縫邊),即188針

我最喜歡前後片連著一起環編,懶縫邊嘛,如果你也是做環編的話,記得偶數行的上下針要對調啊。

衣腳起針後,織至正面有三行突條子,然後織二行平針,跟著織一次袖子花樣,再織二行平針,開始織裙子的主花樣,完成後織平針至20cm。

小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地
 
小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地
開始把袖子連接到裙子上啦,用10針做,前、後片各5針,和袖子左、右兩邊的5針,用三支針收針法連結起來,後片中間用5針來做門襟,另挑5針出來做另一邊門襟,希望大家看得明白。
小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地

做圓肩 - 剪線,前、後片分開,後片中央5針做門襟,在5針門襟後,挑起5針做另一條門襟,袖子用10針連接。

織成這樣子,圓肩部分還是太寬,明天再修改一下小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地
修改後,圓肩部分縮小了,多了出來的主色線勉強夠做領圈,哈哈。 
小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地
總的來說,這件裙子好像是闊了點,衣寬和長度幾乎是一樣,都是約12"/30cm,也許在裙身減針時,前後片都是二針合併作一針會合適些,或是裙子織長一點,明年仍能穿,合乎經濟原則,哈哈。
小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊的小天地
 
減針行: 開始 - 門襟5針,右後39針,右袖32針,前片85針,左袖32針,左後39針,門襟5針。
後片減法: k2,(k2tog,k2tog,k1)7次,k2 (25針)
袖子減法: k4,(k2tog,k1)8次,k4(24針)
前片減法:(k2tog,k2tog,k1)至尾(51針)
門襟: 10針
縂數: 159針,從門襟開始片織,織3行下針

做前後差: 5針一次,引返5次(10行),下一行,開一個鈕孔,織至尾,做5次5針一次的引返。
之後每4行平均地減16針4次,85針,不計門襟10針,織3行平針,織一次袖子花樣,從第七行開始,完成後再織減針行: (k1, k2tog x 3) n 次 + k1 (縂數:59針),6行下針,收針,同時,每14行開一次鈕孔,在開鈕孔時,在另一條門襟中間那針用廢線做個記號,方便日後縫扣子。

小貝貝 - 洋紫荊 - 洋紫荊
 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017